万家首页
安徽资讯

鲜嫩爆汁!星级酒店匠心出品 「萝卜小牛肉」C位出道 倍香!

我要评论 2021-10-21 11:05 来源:万家美食
咪乐|国外|直播|平台 汪洋说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

不同食材的相遇,往往更能带给人妙不可言的惊喜,在时间的见证下烹煮出百般滋味。

萝卜小牛肉

俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,天气渐凉 每到这个时候,胃就格外渴望一些味浓的煮物,比如今天的主角——萝卜小牛肉。

 萝卜小牛肉

应季新品面世

本期一店一味的主角——萝卜小牛肉,出自安徽高速开元大酒店,作为大厨匠心出品的特色菜,诠释了食物的烹煮魅力。

 萝卜小牛肉

鲜嫩牛肉与香甜萝卜的碰撞,“香”得益彰。看似简单,但要将它做好也是费时费力。

简单食材成就一锅美味

食材好似一道菜品的“基本功”,成功与否取决于它的选用。无需复杂调料,就是要保留住食材的原本味道。

 萝卜小牛肉

 萝卜小牛肉

顾名思义,这道菜的主料就两种:牛肉和萝卜。精选雪花牛肉有着清晰可见的雪花纹路,紧致厚实,品质毋庸置疑。

 萝卜小牛肉 

当季白萝卜挑选都是没有筋的,口感也更好。

 萝卜小牛肉

配以辅料大小葱段及生姜片,备好冰糖、生抽、老抽、黄酒、盐、鸡精、味精,诚如所见,调料都是家常所需。

 萝卜小牛肉

将雪花牛肉改刀成三角块状,大块牛肉壕气十足,肉欲满满。

 萝卜小牛肉

萝卜被大厨均匀的切成片状,雪白无暇。

 萝卜小牛肉 

冷水下锅,将牛肉焯水,将其血水焯干净,这也是必不可少的一个重要步骤。

 萝卜小牛肉

起锅烧油,将焯水后的牛肉倒入锅中煎出牛油,阵阵肉香扑鼻而来,瞬间勾起不安分的味蕾。依次放入调料,上色后的牛肉更加诱人。

 萝卜小牛肉

倒入适量矿泉水,炖煮一段时间,“咕咚咕咚”的声音是食物好的问候。加入萝卜继续焖煮,之后便是耐心等待。

 萝卜小牛肉

慢煨两小时左右,开大火收汁,牛肉和萝卜交织的香气绕满了整个空间,融合在浓郁的汤汁里,光是看着幸福感就油然而生。

 萝卜小牛肉

摆盘点缀,出锅装碟浇汁,一道精致美味的萝卜小牛肉便大功告成。

 萝卜小牛肉

“味”到深处惊艳味蕾

它看着是用人间烟火中普通的食材烹制而成,却有着能体现食物美妙、惊艳味蕾的力量。

 萝卜小牛肉

牛肉与萝卜相辅相成,各自取其香、涉其味,又能做到不失本色。

雪花牛肉的汁水被牢牢锁住,切开后看得见的鲜嫩多汁,软烂入味而又不乏筋道,蘸上汤汁,丰富口感让人无法抗拒。

 萝卜小牛肉

炖到入口即化的白萝卜,每一片都是鲜甜爽口,每一口都是味蕾的满足。

 萝卜小牛肉

美食不可辜负 更不可将就来安徽高速开元大酒店与它相逢~

安徽高速开元大酒店

地址:合肥市蜀山区合作化南路88号安徽高速开元大酒店4楼中餐厅

电话:0551-65189871

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
百度